ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

АР: В США студентки из Украины вместо ресторанов работали в стрип-клубах

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 15:24
0
170
АР: В США студентки из Украины вместо ресторанов работали в стрип-клубах
Фото: АР
Студентки из Украины рассказали о поездке в США

Агентство Associated Press провело расследование о студентах, которые приезжают в США в рамках программ обмена. Согласно результатам расследования, некоторые студентки из Украины вместо ресторанов работали в стрип-барах.

Как пишет АР, программа Work and Travel USA, которая позволяет студентам посетить США на срок до четырех месяцев, пользуется большой популярностью среди иностранцев. Количество участников программы увеличилось с 20 тысяч в 1996 году до более чем 150 тысяч в 2008 году.

В рамках расследования злоупотреблений, связанных с этой программой, AP взял интервью у студентов, адвокатов, представителей местных органов власти, а также получил доступ к конфиденциальным записям, полицейским сообщениям и судебным делам.

В результате, как выяснилось, многие иностранные студенты платят рекрутерам за поиск работы, однако в конечном итоге либо остаются без работы, либо вынуждены заниматься "грязной" работой.

Кроме того, люди, которые занимаются поиском работы, предоставляют студентам жилье низкого качества, часто без мебели, однако взымают при этом высокую рентную плату. Как пишет АР, зачастую студентам приходится спать по очереди из-за большого количества проживающих в одном помещении.

"Студентам регулярно угрожают депортацией или выселением, если они пожелают уйти или просто слишком громко жалуются на условия проживания или работы", - говорится в сообщении АР со ссылкой на данные полиции.

"Подавляющее большинство участников студенческих программ получают полезный опыт и благополучно возвращаются домой", - сообщили в Госдепе США. Однако, как сообщает АР, большинство из почти 70-ти студентов из 16 стран, согласившиеся дать интервью агентству, были разочарованы пребыванием в США.

Как отмечает АР, стрип-клубы и развлекательные заведения для взрослых активно трудоустраивают иностранных студентов, несмотря на то, что правительственные постановления запрещают принимать студентов на работу, "которая может навредить репутации Госдепа США". В худшем случае студенты попадают в сексуальное рабство.

В частности, АР сообщает об украинке, которую принуждали работать в стрип-баре. Вместо работы официанткой в Вирджинии, она и еще одна студентка были вынуждены работать стриптизершами в Детройте. У украинок конфисковали паспорта и сообщили, что им придется заплатить $12 000 за дорогу и $10 000 за документы.

"Я сказала: Это не то, что я подписывала. Мне ответили: Ну, ты должна мне деньги. Мне все равно, как я их получу. Если я буду вынужден продать вас, я вас продам", - сообщила девушка, попросившая называть ее Катей.

В течение последующих месяцев, по словам украинки, двое мужчин избивали ее, угрожали оружием и заставляли работать в стрип-клубе Cheetah. Катя добавила, что один из мужчин также принуждал ее к сексу. В настоящее время двое мужчин находятся в тюрьме, а их сообщник из Украины скрывается от правоохранителей.

В свою очередь украинка Юлия Болгарина в этом году работала в магазине сувениров на окраине Серф Сити, штат Северная Каролина. Менеджер магазина предложил ей и еще двум студенткам из Украины проживать в его доме за $120 в неделю.

"Но он не разрешал нам кушать за столом, поэтому мы довольствовались крохами с барского стола. Мы постоянно работали сверхурочно, но получали вознаграждение только за 40 часов в неделю", - сообщила Юля. "Он постоянно на нас кричал, заставлял нас работать по 14 часов в день. Вот такая у нас была Америка", - добавила она.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: преступленияСШАстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях