ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Time намерен назвать основателя WikiLeaks человеком года

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 11:51
0
13
СМИ: Time намерен назвать основателя WikiLeaks человеком года
Фото: АР
Ассанж претендует на звание Человек года по версии Time

Американский журнал Time намерен назвать основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа человеком года.

Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на американские СМИ.

Звание человека года редакция издания ежегодно присваивает человеку или группе лиц, оказавших, по мнению еженедельника, наиболее глубокое воздействие на мировые события в уходящем году.

В голосовании читателей на сайте Time Ассанж лидирует с заметным отрыв, опережая более чем на 90 тысяч голосов премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. На третьем месте певица Lady Gaga. При этом издание указывает, что редакция оставляет за собой право не согласиться с итогами опроса.

В прошлом году Time назвал человеком года руководителя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. В 2008 году - им был признан Барак Обама, а в 2007 - Владимир Путин.

Напомним, 7 декабря Джулиан Ассанж был арестован. Он явился в Скотланд-Ярд добровольно после того, как накануне британские власти получили европейский ордер на его арест и необходимые документы по выдаче австралийца Швеции, где он обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

При этом британский суд отклонил просьбу освободить основателя WikiLeaks под залог.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СМИWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях