ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародованы новые детали свадьбы принца Чарльза

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 10:42
0
10

Свадьба принца Уэльского Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, намеченная на 8 апреля этого года, состоится не в Виндзорском замке, как это было объявлено ранее, а в здании городской ратуши Гилдхолла в Виндзоре.

Об этом в четверг, 17 февраля, сообщила пресс-служба Кларенс-хауса - официальной резиденции принца Чарльза.

Проблема заключается в том, что получение разрешения для проведения церемонии бракосочетания в королевской резиденции, которой является Виндзорский замок, требовало очень долгого времени и больших усилий.

После церемонии в Гилдхолле супружеская пара получит благословение архиепископа Кентерберийского уже в капелле святого Георга в Виндзорском замке. Затем в самом замке, являющемся одной из резиденций королевской фамилии, состоится прием.

В сообщении Кларенс-хауса также говорится, что дизайнером платья для невесты выбрана фирма Robinson Valentine, а шляпку для нее изготовит компания Philip Treacy.

Свадьба планируется как частное событие. На нее будут приглашены только родственники четы, друзья и сотрудники.

Камилла Паркер-Боулз получит титул герцогини Корнуоллской, а в случае восшествия Чарльза на престол не станет королевой, а будет именоваться принцессой-консортом.

Между тем, британский таблоид Te Sun обнародовала пикантные подробности разногласий внутри королевской семьи при подготовке свадебных торжеств. По данным издания, королева Елизавета не разрешила будущим молодоженам провести ночь перед свадьбой вместе, а также намерена лично одобрить окончательный список приглашенных гостей.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях