ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протяженность пробок в парижском регионе превысила 300 км

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 21:23
0
12
Протяженность пробок в парижском регионе превысила 300 км
Фото: АР
Водителям на одной из дорог посоветовали бросать машины

Сегодня, 8 декабря, из-за сильного снегопада в Париже транспортная система города оказалась парализованной.

Как сообщила дорожная служба Франции протяженность автомобильных пробок в столичном регионе превысила 300 километров. Сейчас ситуация на крупнейших магистралях оценивается как крайне тяжелая. Состояние дорог, которые покрылись льдом и снежной кашей, грозит многочисленными инцидентами.

Власти запретили движение грузовиков на всех магистралях региона, однако ситуацию это не улучшило. Десятки тысяч автомобилистов оказались заблокированы в пробках. На одной из автострад - ведущей на северо-запад дороге А13 - полиция рекомендует гражданам бросать свои машины и выбираться пешком.

Общественный транспорт Парижа сегодня практически не ходит. Вышедшие утром на маршруты автобусы отправились обратно в автопарки, где остаются до сих пор. Из-за ряда инцидентов практически парализовано движение поездов на проходящей через столицу линии пригородных поездов RER A. Высокоскоростные поезда TGV на севере, западе и востоке страны вынуждены ограничить скорость с 300 до 220 км в час.

Ранее власти распорядились на полтора часа закрыть столичный аэропорт Руасси им. Шарля де Голля. Другой крупнейший аэропорт Парижа – Орли – не работал полчаса. Сейчас воздушные ворота вновь работают, но открыто лишь по одной взлетно-посадочной полосе.

Отметим, что сегодня днем из-за снегопада и гололеда была также закрыта знаменитая Эйфелева башня. Когда туристов вновь пустят на достопримечательность, неизвестно. Также нет данных о том, когда будет вновь открыт доступ на Триумфальную арку.

По данным Meteo France, за сегодняшний день в столице Франции выпало 11 сантиметров осадков. Таким образом, это самый сильный снегопад с января 1987 года.

Между тем, на юге Франции ныне стоит почти летняя погода. В Бордо температура воздуха составляет +16 градусов. В Лионе, Тулузе и Марселе столбики термометров в среду добрались до +17, а на Корсике, в Аяччо, зафиксирован рекорд - +19 градусов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: погодаснегопадыПарижпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях