ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США суд признал неконституционной часть реформы здравоохранения

Корреспондент.net, 14 декабря 2010, 09:32
0
10
В США суд признал неконституционной часть реформы здравоохранения
Фото: АР
Судья Генри Хадсон остановил главную реформу Обамы

Федеральный судья восточного округа американского штата Вирджиния признал части подписанного президентом США Бараком Обамой закона о реформе здравоохранения не соответствующими конституции.

Иск в суд подал генпрокурор Вирджинии Кен Кучинелли. Он оспорил законность пункта о том, что граждане США с 2014 года должны будут либо покупать страховку, либо платить штраф. По мнению Кучинелли, федеральное правительство не имеет права вводить подобные меры, передает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Решение вирджинского судьи Генри Хадсон стало первым решением по делу, связанному с законом о реформе здравоохранения. В настоящее время подобные иски рассматривают несколько судов в различных штатах.

Как ожидается, Минюст США оспорит решение суда, подав апелляцию. Последнее слово в таких случаях остается за Верховным судом.

Реформа здравоохранения, закон о которой Обама подписал в марте 2010 года, была главным внутриполитическим проектом нынешнего президента США.

Суть реформы заключается в том, чтобы обеспечить медицинскими страховками 31 млн незастрахованных американцев. Для претворения программы в жизнь потребуется десять лет и почти 1 трлн долларов. Считается, что США - единственная из индустриально развитых держав мира, которая не ввела у себя комплексную систему медицинского обеспечения, охватывающую всех граждан страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: здравоохранениеСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях