ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидата в президенты Беларуси Некляева госпитализировали с черепно-мозговой травмой

Корреспондент.net, 19 декабря 2010, 21:42
0
21
Кандидата в президенты Беларуси Некляева госпитализировали с черепно-мозговой травмой
Фото: Reuters
Владимира Некляева увезли в больницу

Кандидата в президенты Беларуси Некляева после стычки с ОМОНом увезли в больницу Кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев сильно пострадал при стычке с ОМОНом, утверждают представители оппозиции.

Об этом сообщает корреспондент агентства Интерфакс.

Как стало известно, к офису кандидата в президенты подъехало три машины скорой помощи.

На носилках вынесли самого Некляева и увезли в больницу скорой помощи.

"Некляев сильно избит, его на руках отнесли в офис. Я вызвала скорую помощь, еще пострадали Николай Статкевич и Андрей Дмитриев (доверенное лицо Некляева - ред.)", -заявляла пресс-секретарь Некляева Юлия Рымашевская.

Пострадавший в результате разгона колонны демонстрантов кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма средней тяжести, сообщила Рымашевская.

"Владимир Некляев сейчас находится в больнице скорой помощи в Курасовщине. С ним его жена Ольга. По предварительным данным, у Некляева черепно-мозговая травма средней тяжести", - сказала Рымашевская.

Рымашевская: По предварительным данным, у Некляева черепно-мозговая травма средней тяжести.

По ее словам, в колонне демонстрантов, которую возглавлял Некляев, находилось около 100 человек, "пострадали десятки", остальные направились на Октябрьскую площадь под руководством главы избирательного штаба Некляева Андрея Дмитриева.

Она также сообщила, что полностью разгромлен микроавтобус с радиоаппаратурой.

"Напали на колонну сзади, бросали дымовые светящиеся шашки, валили на землю людей", - рассказала пресс-секретарь.

В свою очередь, в правоохранительных органах сообщили, что столкновение с милицией в районе улицы Немига было спровоцировано участниками незаконной акции, несколько сотрудников милиции госпитализированы, утверждают в МВД Белоруссии.

Рымашевская: Напали на колонну сзади, бросали дымовые светящиеся шашки, валили на землю людей.

"Сегодня вечером в районе улицы Немига произошло столкновение невооруженных сотрудников милиции с толпой агрессивно настроенных людей. Два автобуса, окруженные плотным кольцом граждан, многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения, двигались в сторону Октябрьской площади", - сообщили в МВД.

Действия сотрудников милиции были вызваны тем, что "по оперативной информации, в транспортных средствах могли находиться взрывные устройства". "Для проведения осмотра этих автобусов движение колонны сотрудниками милиции было перекрыто. Последние при себе не имели никаких спецсредств и оружия", - подчеркнули собеседники агентства.

В милиции подчеркнули, что "на законные требования правоохранителей толпа преимущественно молодых людей отреагировала агрессивно: они двинулись на сотрудников милиции, применив все имевшиеся у них подручные средства: палки, камни, удочки, использовавшиеся как древки для флагов".

МВД: На законные требования правоохранителей толпа преимущественно молодых людей отреагировала агрессивно: они двинулись на сотрудников милиции, применив все имевшиеся у них подручные средства: палки, камни, удочки, использовавшиеся как древки для флагов.

"В ответ на это сотрудники милиции были вынуждены оттеснить правонарушителей. В результате случившегося несколько стражей правопорядка получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы", - сказали в МВД.

Также ранее сегодня сообщалось, что шумовые гранаты были применены в воскресенье вечером для разгона колонны, идущей на Октябрьскую площадь Минска от офиса оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьмитингБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях