ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске колонна оппозиции прорвала цепь милиции и направилась к зданию ЦИК

Корреспондент.net, 19 декабря 2010, 23:50
0
14
В Минске колонна оппозиции прорвала цепь милиции и направилась к зданию ЦИК
Фото: Reuters
Оппозиционеры собрались на митинг

Белорусская оппозиция прорвала милицейский кордон и продолжила шествие по центральной улице Минска - проспекту Независимости в сторону площади Независимости, где расположены парламент, Совет министров и Центризбирком.

Собравшись на Октябрьской площади, оппозиционеры после непродолжительного митинга вышли на проспект Независимости и, несмотря на попытки сотрудников милиции помешать им, перекрыли движение.

Путь колонне преградили десятка два сотрудников ГАИ, но оппозиционеры прорвали кордон и двинулись дальше. Они скандируют лозунги Живе Беларусь.

Оппозиция в Минске перекрыла движение на проспекте Независимости

Оппозиция в Минске вышла на проспект Независимости и перекрыла движение на проезжей части.

Оппозиционеры, недовольные предварительными результатами президентских выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко победил со значительным перевесом, после закрытия участков собрались на несанкционированный митинг, а затем двинулись к дому правительства.

Митингующим удалось выломать одну из дверей и дорогу им преграждали только щиты, который с другой стороны двери держали милиционеры.

Сотрудники правоохранительных органов вытеснили сторонников оппозиции с площади Независимости и усиленным кордоном охраняют подходы к Дому правительства

ОМОНовцы и солдаты вытесняют митингующих все дальше от Дома правительства. Один из ораторов от оппозиции призывает оставаться на площади и заявляет, что все оппозиционные кандидаты не уйдут с митинга.

Также ранее сообщалось, что  кандидат в президенты Некляев пострадал в столкновении с милиционерами в штатском.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьмитингЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях