ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске задержали пять кандидатов в президенты

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 03:26
0
27
В Минске задержали пять кандидатов в президенты
Фото: AP
В ходе акций оппозиции задержаны до 500 человек

В Минске продолжаются задержания оппозиционных активистов после разгона акции протеста 19 декабря.

По некоторым данным, уже задержано около 500 человек, сообщает корреспондент Радио Свoбода. 

Также журналистам известно, что задержаны пять кандидатов в президенты, которые участвовали в выборах.

Это Григорий Кастусев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич. Некоторых из них задерживали уже после акции, например, Статкевича вытащили из автомобиля, в котором он ехал домой.

Пятый кандидат-лидер гражданской кампании Говори правду Владимир Некляев - был избит еще до начала оппозиционной акции, когда он со своими сторонниками двигался на Октябрьскую площадь. Некляев получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

Однако ночью семеро человек в штатском ворвались в палату Некляева, силой закрыли жену Ольгу в соседней комнате, а его, завернув в одеяло, вывезли в неизвестном направлении. В данную минуту о его местонахождение ничего не известно.

В результате задержаний на Площади Независимости и прилегающих к нему улицах всего арестовано, по разным данным, до 500 человек. Задержания продолжаются и ночью, так, например, в результате штурма своей квартиры был захвачен лидер Объединённой Гражданской партии Анатолий Лебедько.

Тем временем ЦИК до сих пор не представляет официальные данные о результатах выборов. Как сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, обработан 51% бюллетеней, подсчету голосов помешали беспорядки, произошедшие у Дома правительства, где располагается Центризбирком.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьмитингмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях