ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Беларуси: В ходе столкновений милиции с демонстрантами жертв нет

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 10:18
0
8
МВД Беларуси: В ходе столкновений милиции с демонстрантами жертв нет
Фото: АР
Демонстрации в Минске обошлись без жертв, заявляют в МВД Беларуси

Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что в результате столкновений в ночь на 20 декабря в Минске между милицией и сторонниками оппозиции погибли люди.

"Насколько мне известно, погибших во время беспорядков минувшей ночью не было", - заявил представитель МВД. При этом он не уточнил, сколько было пострадавших в результате инцидентов, отметив, что в настоящее время готовится сообщение по этому поводу.

Ранее один из кандидатов в президенты Беларуси Ярослав Романчук заявил радиостанции Эхо Москвы, что в результате разгона оппозиционной акции в центре Минска многие получили ранения, не исключено, что есть жертвы, задержаны около 600 человек.

Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых, по официальным данным, убедительную победу одержал Александр Лукашенко.

Кандидаты от оппозиции выразили недоверие официальным результатам выборов и предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция, однако, была подавлена внутренними войсками и спецназом.

Как сообщали СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБеларусьдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях