ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске арестовали около 600 демонстрантов

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 10:21
0
7
В Минске арестовали около 600 демонстрантов
Фото: АР
Около 600 оппозиционеров получили административные сроки

Суды Минска приговорили около 600 участников несанкционированной акции оппозиции 19 декабря к административным арестам.

Об этом сообщил во вторник, начальник ГУВД Минска генерал-майор милиции Леонид Фармагей.

"Всего судебные решения были вынесены в отношении более 580 человек, которые принимали участие в акции оппозиции в Минске. В основном это были административные аресты от 5 до 15 суток", - цитирует Интерфакс генерала милиции.

По его словам, "многие были отпущены - несовершеннолетние, те, у кого двое детей". "Отпущены были несколько граждан других государств, в том числе и журналистов. Но самые отъявленные нарушители представили перед судами", - добавил Фармегай.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что среди задержанных в ходе беспорядков в Минске находятся только "двое-трое" бывших кандидатов на пост главы государства.

Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых, по официальным данным, убедительную победу одержал Александр Лукашенко. После завершения голосования тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Блоги:  Победить Лукашенко или умереть. Блог Максима Бутченко на Корреспондент.net

Акция, однако, была подавлена внутренними войсками и спецназом. При этом были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич.

Кроме того, кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. Накануне супруга оппозиционера заявила, что до сих пор не знает, где находится ее муж.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях