ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОДКБ: Запад восстанавливает военный потенциал Грузии

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 13:33
0
24
ОДКБ: Запад восстанавливает военный потенциал Грузии
Фото: АР
Грузия восстанавливает военные потенциал при помощи Запада, считают в ОДКБ

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что страны Запада помогают Грузии восстанавливать военный потенциал.

"Не способствует стабилизации обстановки в этом регионе позиция грузинского руководства, его акции по нагнетанию антироссийской истерии и предпринимаемые меры по восстановлению военного потенциала при поддержке ведущих западных стран", - цитирует агентство Интерфакс слова Бордюжи.

При этом он добавил, что дестабилизирующее влияние на обстановку в кавказском регионе оказывают также события в республиках Северного Кавказа, проявления экстремизма в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Генсек ОДКБ отметил, что на западноевропейском направлении продолжается процесс приближения военной инфраструктуры НАТО к границам зоны ответственности Организации, что "не может нас не беспокоить". "Налицо реальная опасность гонки вооружений, повышения уровня напряженности и роста недоверия", - заявил Бордюжа.

Напомним, в начале декабря вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что Россия приложит все усилия для недопущения новой милитаризации Грузии.

Ранее, 23 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Европарламента, заявил, что его страна никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности. По словам грузинского лидера, для осуществления деоккупации и объединения с Абхазией и Южной Осетией будут использованы лишь мирные средства. Однако Москва поставила под сомнение искренность заявлений грузинского лидера.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеГрузияОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях