ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-премьер Израиля: У Ирана пока нет возможностей для создания ядерной бомбы

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 13:25
0
8
Вице-премьер Израиля: У Ирана пока нет возможностей для создания ядерной бомбы
Фото: АР
Израиль переоценил ядерную программу Ирана

Вице-премьер, министр стратегического планирования Израиля Моше Яалон заявил, что у международного сообщества остается три года, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия.

В интервью радиостанции Коль Исраэль Яалон выразил уверенность в том, что Иран по-прежнему не располагает возможностями для самостоятельного создания атомной бомбы и его ядерная программа буксует из-за технических трудностей и санкций.

"Эти сложности, конечно, сказываются на графике, и сейчас мы не можем говорить о (преодолении Ираном) "точки невозвращения". У Ирана пока нет возможности для того, чтобы самому создать ядерную бомбу", - сказал вице-премьер.

Он также высказался за ужесточение международного давления на Иран, которое, по его словам, должно, не ограничиваясь санкциями, поставить иранский режим перед выбором "ядерный статус или выживание".

Отметим, что еще в ноябре заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон заявлял, что Иран обладает потенциалом, позволяющим создать в течение года 25-30 ядерных зарядов.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призывал США признать несостоятельной политику экономических санкций по отношению к Тегерану, заявив, что только реальная угроза военного вмешательства вынудит Исламскую республику отказаться от разработки ядерного оружия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаИзраильядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях