ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийцев предупредили о нашествии змей и крокодилов из-за наводнения

Корреспондент.net, 4 января 2011, 13:38
0
11
Австралийцев предупредили о нашествии змей и крокодилов из-за наводнения
Фото: АР
В Австралии продолжается крупнейшее в истории страны наводнение

В северо-восточном австралийском штате Квинсленд не прекращается масштабное наводнение, жертвами которого, по последним данным, стали не менее десяти человек.

Стихийное бедствие охватило свыше 20 населенных пунктов на территории, превышающей по площади Францию. Ранее из района наводнения были эвакуированы около 200 тысяч человек.

Местные жители, которые отказались от эвакуации, пытаются собственными силами противостоять напору стихии, передает ИТАР-ТАСС. Военные доставляют им продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости.

Власти призвали жителей соблюдать осторожность, так как к населенным пунктам уже начали подбираться ядовитые змеи, крокодилы и пауки, привычные места обитания которых оказались затопленными.

По прогнозам синоптиков, в некоторых районах уровень воды в ближайшие дни будет подниматься. Министр финансов Квинсленда Эндрю Фрейзер ранее назвал нынешний разгул стихии библейским потопом, а королева Британии Елизавета II, являющаяся по конституции главой Австралии, выразила искреннее сочувствие жертвам стихии.

Стихия нанесла серьезный ущерб горной промышленности штата, так как из-за наводнения десятки шахт были вынуждены закрыться. По предварительным подсчетам, экономический ущерб от бедствия уже превышает 6 млрд долларов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Австралиякрокодилынаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях