ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша выразила надежду, что РФ в ближайшее время вернет ей обломки самолета Качиньского

Корреспондент.net, 5 января 2011, 10:46
0
9
Польша выразила надежду, что РФ в ближайшее время вернет ей обломки самолета Качиньского
Фото: АР
Польша ждет возвращения обломков Ту-154

Посол Польши в Москве Войцех Зайончковски заявил, что его страна хочет как можно скорее получить обломки самолета президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском.

"Мы ожидаем, что, когда обломки самолета уже не будут нужны для дальнейшего расследования, они вернутся в Польшу. Наша позиция такова, что этот момент должен наступить как можно скорее", - сказал дипломат в интервью агентству Интерфакс.

Он также выразил надежду на скорое завершение расследования обстоятельств этой трагедии Межгосударственным авиационным комитетом. По словам Зайончковски, итоги расследования должны быть представлены в течение первых месяцев года.

Ранее в октябре глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что все обломки потерпевшего катастрофу Ту-154 будут переданы польской стороне по завершении расследования генеральных прокуратур двух стран.

Напомним, 20 октября Россия передала Польше проект отчета по итогам расследования катастрофы под Смоленском. Позже польские СМИ сообщили, что МАК возложил вину за трагедию на поляков. Кроме того секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что итоги расследования катастрофы могут быть сокрушительными для польской стороны.

Однако 17 декабря премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не готова принять представленный российской стороной проект доклада. В конце декабря Польша потребовала от Межгосударственного авиационного комитета включить в доклад по авиакатастрофе под Смоленском оценку действий российских диспетчеров.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях