ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами наводнений и оползней в Бразилии стали 35 человек

Корреспондент.net, 6 января 2011, 19:57
0
9
Жертвами наводнений и оползней в Бразилии стали 35 человек
Фото: Reuters
Бразилию накрыли наводнения

В результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, идущими с конца декабря прошлого года в Бразилии, погибли не менее 35 человек.

Как сообщает АР, более 30 тысяч человек остались без крова. Удар водной стихии пришелся в основном на восточный штат Минас-Жерайс. Там утонули в потоках разлившихся рек или погибли при оползне 16 человек.

В муниципалитете Жуниаи, соседнего штата Сан-Паулу оползень разрушил жилой дом, погибли четыре человека, включая двух детей. Жертвы от сильных дождей зарегистрированы также в штатах Рио-де-Жанейро и Эспириту-Санту. В этих штатах непрекращающиеся с Рождества ливни вызвали паводок, схождение селей и подтопление жилых домов.

Как сообщалось ранее, грязевой поток в гористой местности, спровоцированный сильнейшим ливнем, разрушил 50-метровую защитную дамбу и накрыл жилой дом в городе Петрополис, где в момент происшествия находилась семья из восьми человек. Погибли трое детей.

Напомним, в начале декабря в колумбийском департаменте Антиокия в результате оползня погибли более 50 человек. По последним данным, в результате наводнений и оползней в Колумбии погибли 250 человек, более 100 пропали без вести.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бразилиястихиянаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях