ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба в Аризоне: Полиция ищет еще одного подозреваемого

Корреспондент.net, 9 января 2011, 04:36
0
15
Стрельба в Аризоне: Полиция ищет еще одного подозреваемого
Фото: Reuters
Полиция рассматривает сознательную попытку убийства конгрессмена от Аризоны

Правоохранительные органы США и штата Аризона разыскивают еще одного человека по подозрению в причастности к покушению на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, а также к расстрелу ее помощников и пришедших на встречу с ней избирателей.

"Мы не уверены, что убийца действовал в одиночку. Мы ведем поиски возможного соучастника", - сказал на пресс-конференции местный шериф Кларенс Дапник.

Пресс-конференцию транслировали в прямом эфире основные американские телеканалы.

Дапник подтвердил информацию о том, что полиции сразу удалось задержать 22-летнего Джареда Лофнера.

"Он не сумасшедший, но состояние его нестабильно", - сказал шериф.

Жертвами трагедии стали шесть человек, двенадцать, не включая Гиффордс, получили ранения, подтвердил он.

Правоохранительные органы не располагают точной информацией о том, кто стал первой мишенью злоумышленников, но предполагают, что имела место сознательная попытка убийства конгрессвуман, тем более, что Гиффордс получала угрозы в свой адрес.

"У меня нет информации о том, была ли она первой, в кого стреляли, но думаю, что она была целью", - сказал Дапник.

К расследованию трагедии практически сразу подключились федеральные власти. Директор ФБР Роберт Мюллер уже отправился в Аризону, чтобы лично контролировать ход расследования.

Как сообщалось, открывший беспорядочную стрельбу на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата убил шесть человек. Ранены 12 человек, среди которых оказалась и сама конгрессмен, член Палаты представителей Габриэль Гиффордс. Среди убитых преступником, передает Agence France-Presse - помощник Гиффордс и федеральный судья Аризоны Джон Ролл. 40-летняя Гиффордс была ранена в голову и доставлена в одну из местных больниц. Она и еще девять человек, находившихся на встрече, находятся в тяжелом состоянии.

По последним данным, полиция и сотрудники ФБР нашли в интернете видео-файлы, размещенные преступником Джаредом Лофнером, открывшим беспорядочную стрельбу на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях