ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокаты Ассанжа опасаются, что в США его могут казнить

Корреспондент.net, 11 января 2011, 19:53
0
14
Адвокаты Ассанжа опасаются, что в США его могут казнить
Фото: Reuters
Ассанж может быть казнен в США, допускают адвокаты

Сегодня, 11 января, на сайте британской юридической фирмы FSI был размещен документ, в котором адвокаты Джулиана Ассанжа сообщают, что в случае экстрадиции основателя WikiLeaks в США существует риск того, что к нему будет применена смертная казнь.

По мнению защиты, в случае, если Ассанж будет экстрадирован в Швецию, его выдачу может запросить Вашингтон. В документе сказано, что его экстрадиция в США без заверений в том, что смертная казнь в отношении него исключена означает, что есть реальный риск того, что к Ассанжу такая казнь может быть применена.

Напомним, сегодня основатель Wikileaks появился в магистратском суде Белмарш в Лондоне, чтобы выслушать обновленные условия своего освобождения под залог. Судья отпустил его до слушаний, назначенных на 7 и 8 февраля. Ассанж заявил, что доволен решением суда и заверил, что публикация секретных документов продолжится.

Как известно, ныне выдачи Ассанжа - австралийского гражданина - добивается шведская прокуратура на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании.

В документе, размещенном на сайте британской юридической фирмы FSI, сообщается, что адвокаты считают запрос об экстрадиции основателя вWikileaks в Швецию фактически не имеющим под собой юридических оснований.

***

Сайт WikiLeaks стал всемирно известным после того, как 28 ноября начал публиковать десятки тысяч конфиденциальных и секретных документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Ныне обнародовано лишь несколько тысяч из порядка 250 тысяч документов.

СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СШАказньWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях