ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель Польши при МАК: Если бы на борту Ту-154 был российский переводчик, катастрофы бы не произошло

Корреспондент.net, 12 января 2011, 16:34
0
13
Представитель Польши при МАК: Если бы на борту Ту-154 был российский переводчик, катастрофы бы не произошло
Фото: Reuters
Российский переводчик мог спасти самолет Качиньского, считает Клих

Сегодня, 12 января, аккредитованный при Межгосударственном авиационном комитете представитель Польши Эдмунд Клих прокомментировал доклад по смоленской катастрофе, переданный польской стороне.

Как сообщают польские СМИ, обнародованный доклад, по мнению Клиха, является неполным и содержит ошибки. "Этот доклад является неполным и содержит ошибки. Сказано, что если бы экипаж выполнил команду Горизонт, то они могли бы безопасно уйти (на запасной аэродром), а это неправда. Команда была подана слишком поздно, и шансов уйти уже не было", - сказал представитель Польши в эфире польского телевидения.

Согласно докладу МАК, руководитель полетов на аэродроме в Смоленске не дал разрешения на посадку самолету на "высоте принятия решения".

Клих также полагает, что катастрофы можно было избежать, если бы на борту присутствовал российский переводчик. "Если бы на борту был российский переводчик, то катастрофы бы не произошло", - сказал он.

В докладе МАК говорится, что экипаж лайнера вел переговоры с диспетчерами по-русски, общий уровень знания языка командиром экипажа эксперты комитета оценили как удовлетворительный. Остальные члены экипажа русским языком, вероятно, "в достаточной степени не владели", сказал представитель МАК, добавив, что документов об их уровне владения русским представлено не было.

Аэродором Смоленск-Северный не является международным, поэтому переговоры на английском не были предусмотрены" - Клих

По словам представителя МАК, аэродором Смоленск-Северный не является международным, поэтому переговоры на английском не были предусмотрены.

В отчете МАК также говорится, что польская сторона не выполняла технических рейсов для проверки оборудования аэродрома в Смоленске и его возможности принимать литерные рейсы с учетом фактического уровня подготовки экипажей, от услуг штурмана-лидировщика польская сторона отказалась.

Напомним, сегодня в Москве был обнародован окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский, согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Председатель МАК Татьяна Анодина во время пресс-конференции заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Леха Качинского, обнаружен алкоголь. При этом эксперты не обнаружили алкоголя в крови пилотов.

Сегодня прокоментировать доклад МАК должен премьер-министр Польши Дональд Туск, который решил прервать отпуск и вернуться в Варшаву.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасамолетЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях