ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв наводнения в Австралии возросло до 15 человек

Корреспондент.net, 13 января 2011, 10:50
0
9
Число жертв наводнения в Австралии возросло до 15 человек
Фото: Reuters
Жертвами разрушительных наводнений в Австралии стали 15 человек

Жертвами новой волны разрушительных наводнений в австралийском штате Квинсленд стали 15 человек, еще десятки считаются пропавшими без вести, об этом сообщает телерадиовещательная корпорация ABC.

Ранее австралийские власти сообщали, что десять человек стали жертвами новой волны разрушительных наводнений на востоке Австралии, десятки пропали без вести.

По состоянию на четверг, 13 января, пропавшим считается 61 человек, однако представители местной службы спасения уже высказали опасения за судьбу 12 человек из числа пропавших.

Вода затопила южные окраины и часть третьего по величине города на континенте - Брисбена, население которого составляет два миллиона человек. Река Брисбен в некоторых районах поднялась на 4,46 метра. По словам мэра Брисбена Кэмпбэл Ньюмэн (Campbell Newman) затоплены 20 тысяч жилых домов и учреждений. Десятки тысяч людей вынуждены покинуть дома в связи с разгулом водной стихии. Спасательные операции ведутся с помощью вертолетов, многие люди были вынуждены найти убежище на крышах домов или на деревьях.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, на пути к Брисбену потоки вышедшей из берегов одноименной реки практически смыли небольшой городок Ипсиуч, в котором проживали около 15 тысяч человек, около 20 тысяч домов в низменных районах, возможно, будут затоплены к четвергу, так как уровень воды продолжает подниматься.

В минувший понедельник удар стихии принял на себя город Тувумба с населением около 90 тысяч человек, а также близлежащие населенные пункты. Потоки воды, уровень которой достигал восьми метров, прокатились по улицам города, смывая машины и пешеходов.

Всего в зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятые. Масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов. В штате Квинсленд закрыты 75% угольных шахт, что привело к резкому скачку мировых цен на уголь, поскольку доля Австралии в его добыче составляет 3%.

Свою помощь в преодолении последствий стихии в Австралии предложила ООН, которая располагает Фондом реагирования на чрезвычайные ситуации, позволяющим в считанные часы по запросу государств выделять средства на помощь людям, пострадавшим в результате природных катаклизмов и иных кризисных ситуаций. Кроме того, ООН может организовать в случае необходимости экстренный сбор международной помощи.

Всего, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, жертвами разгула стихии, вызванного еще в конце декабря тропическим штормом Таша, стали 25 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австралиянаводнениежертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях