ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский туроператор эвакуирует из Туниса английских туристов

Корреспондент.net, 14 января 2011, 14:55
0
10
Британский туроператор эвакуирует из Туниса английских туристов
Фото: АР
Британский туроператор эвакуирует из Туниса английских туристов

Британский туроператор Thomas Cook приступил к эвакуации своих туристов из Туниса, где уже длительное время продолжаются массовые беспорядки.

"Благосостояние туристов является нашей первостепенной задачей", - подчеркивается в сообщении компании.

При этом Thomas Cook оговаривает, что эвакуация проводится в качестве меры предосторожности, а не в результате прямой угрозы туристам в Тунисе. Клиентам компании, тем не менее, настоятельно рекомендуется вернуться домой.

Всего планируется вывезти около 1,8 тысячи туристов из Великобритании и Ирландии. Ближайшие заезды в Тунис на собственных самолетах Thomas Cook также отменены.

МИД Соединенного Королевства в пятницу выпустил рекомендацию британским туристам воздержаться от любых поездок в Тунис, кроме самых необходимых, в связи с возможностью непредсказуемого развития событий в этой североафриканской стране.

Напомним, 12 января, в столице Туниса и соседних районах был введен комендантский час. Такое решение было принято в связи с продолжающимися в стране беспорядками. В заявлении правительства говорится, что комендантский час вводится на неопределенный период. Запрет на передвижение людей и транспорта будет действовать в ночное время - с 20.00 до 6.00 (21.00-7.00 по Киеву).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: эвакуацияТунисВеликобританиятуроператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях