ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили не получил приглашения на инаугурацию Лукашенко

Корреспондент.net, 18 января 2011, 11:29
0
14
Саакашвили не получил приглашения на инаугурацию Лукашенко
Фото: АР
Саакашвили не приедет на инаугурацию Лукашенко

Президент Грузии Михаил Саакашвили не примет участия в церемонии инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко, которая пройдет 21 января.

Как сообщил пресс-спикер главы республики Манан Манджгаладзе, в администрацию президента Грузии не поступало приглашения посетить церемонию.

Напомним, выборы в Беларуси прошли 19 декабря. Александр Лукашенко баллотировался в четвертый раз и одержал убедительную победу.

Между тем после выборов тысячи сторонников белорусской оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам.

Европа осудила действия белорусских властей. 12 января глава Европарламента Ежи Бузек предложил лишить Беларусь права участвовать в международных спортивных событиях, таких как Олимпиада и чемпионаты мира. Он и ряд европейских лидеров обсудили возможные санкции против Минска.

Сегодня польское агентство PAP сообщило со ссылкой на свои источники, что Варшава приняла решение запретить Александру Лукашенко въезд в страну.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СаакашвилиБеларусьЛукашенкоинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях