ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко рассказал, где писалась программа переворота в Беларуси

Корреспондент.net, 20 января 2011, 15:12
0
13
Лукашенко рассказал, где писалась программа переворота в Беларуси
Фото: АР
Лукашенко поручил правительству подготовить ответ на возможные санкции

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 20 января, заявил, что программы свержения конституционного строя в его стране писались в Германии и Польше.

Ранее по поручению Лукашенко были рассекречены некоторые документы по участию Берлина и Варшавы в событиях 19 декабря 2010 года, когда оппозиция штурмовала дом правительства.

Президент также поручил правительству подготовить ответные меры на случай введения против Минска каких-либо санкций.

"В случае, если кто-либо попытается ввести против страны экономические или иные санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких. Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну - будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом", - заявил Лукашенко.

Накануне депутаты Европарламента приняли резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководства Беларуси. 18 января власти Польши приняли решение запретить президенту Беларуси Александру Лукашенко въезд в страну. Въезд также запрещен ряду белорусских чиновников.

Напомним, 19 декабря Лукашенко четвертый раз был избран на пост главы государства. После выборов тысячи сторонников белорусской оппозиции устроили несанкционированный митинг в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам. Разгон оппозиции резко осудили западные страны. В частности, Вашингтон заявил, что не может признать результаты выборов президента Беларуси легитимными.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаБеларусьЛукашенкоГерманияпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях