ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко обещает Евросоюзу ответные санкции

Корреспондент.net, 20 января 2011, 16:19
0
23
Лукашенко обещает Евросоюзу ответные санкции
Фото: Reuters
Лукашенко пообещал принять ответные меры в отношении санкций Европарламента

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил принять ответные меры в отношении тех, кто собирается вводить санкции против его страны.

Как сообщает БЕЛТА, глава республики поручил правительству приготовиться к тому, как действовать при подобном развитии событий.

"В случае, если кто-либо попытается ввести санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких", - заявил Лукашенко. По его словам, ответ получат все, кто попытается оказывать давление на Беларусь - "будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом".

Президент отметил, что по-прежнему готов к диалогу со всеми, но ультиматумов из-за рубежа не потерпит.

Какие конкретно ответные меры планируются в Минске, глава республики не уточнил.

Напомним, ранее сообщалось, что официальный Минск отреагировал на введение Польшей визовых ограничений для ряда представителей республики. По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Савиных, Минск адекватно ответит на введение Польшей визовых ограничений.

Напомним, что Польша подготовила собственный список представителей белорусского власти, которым запрещен въезд в страну. Список уже вступил в действие. По неофициальной информации, в список вошел также президент Беларуси Александр Лукашенко.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЕвропаБеларусьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях