ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии в угольной шахте прогремел взрыв, 30 человек заблокированы под землей

Корреспондент.net, 26 января 2011, 16:39
0
115
В Колумбии в угольной шахте прогремел взрыв, 30 человек заблокированы под землей
Фото: АР
30 шахтеров оказались заблокированными на колумбийской шахте

В колумбийском городе Сардината в угольной шахте прогремел взрыв. Как минимум 30 человек заблокированы под землей, около 10 получили ранения.

Как сообщает представитель управляющей шахтой компании Mina La Preciosas Limitada Габриэля Тамайо, в настоящий момент информации о том, что именно произошло, нет.

"Некоторые работники находились под землей, другие - на ее поверхности, но их отбросило взрывной волной", - сообщил Тамайо.

По его словам, в шахте в скором времени планируют наладить вентиляцию, также были приготовлены пайки для заблокированных рабочих.

В свою очередь представитель местных властей Хуан Хаиро Тарасона  сообщил, что в медицинские центры поступили 10 пострадавших, но это число может увеличиться.

Как подчеркивается в сообщении, Тарасона также оповестил колумбийские власти о необходимости вертолетов для эвакуации тяжелораненых.

Более подробной информации об инциденте пока нет.

Напомним, в конце ноября минувшего года на юго-западе Китая вследствие затопления шахты оказались заблокированными 28 человек. По сообщению официальных представителей провинции Сычуань, когда произошло наводнение, 13 шахтерам из находившихся там 41 удалось выбраться на поверхность.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: шахтыКолумбияшахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях