ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лауреат Нобелевской премии прибыл в Египет, чтобы принять участие в акциях протеста

Корреспондент.net, 27 января 2011, 20:15
0
9
Лауреат Нобелевской премии прибыл в Египет, чтобы принять участие в акциях протеста
Фото: АР
В Египте продолжается политический переворот

Бывший генеральный директор МАГАТЭ, нобелевский лауреат и один из лидеров египетской оппозиции Мухаммед эль-Барадей прибыл в Египет, чтобы принять участие в акциях протеста.

Как сообщает Интерфакс, Эль-Барадей выразил желание возглавить политические преобразования в Египте.

"Если люди, особенно молодые люди, захотят, чтобы я возглавил процесс преобразований, то я их не оставлю", - заявил эль-Барадей журналистам в аэропорту Вены перед вылетом в Египет. Однако он подчеркнул, что это должен быть мирный переворот.

Ранее сообщалось, что эль-Барадей собирается вернуться в Египет, чтобы уже в пятницу принять участие в акциях протеста против президента Хосни Мубарака. Кроме того, эль-Барадей разместил несколько посланий в микроблоге Twitter в поддержку участников акций протеста.

Между тем, движение Братья-мусульмане призвало всех своих последователей в пятницу после пятничной молитвы присоединиться к демонстрациям. Это первый случай, когда крупнейший оппозиционный блок Египта призвал сторонников выйти на улицы.

Ранее сообщалось, что не менее 860 человек были арестованы в среду в Египте, после того, как власти приняли решение запретить проведение манифестаций.

По материалам: ReutersИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Нобелевская премия
ТЕГИ: Египетпереворт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях