ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте полностью отключили интернет, перестала работать мобильная связь

Корреспондент.net, 28 января 2011, 11:46
1
60
В Египте полностью отключили интернет, перестала работать мобильная связь
Фото: АР
В Египте полностью отключили интернет

В пятницу, 28 января, в Египте полностью отключили интернет и перестала работать мобильная связь.

Как сообщают РИА Новости, в стране в преддверии массовых акций протеста перестала работать мобильная связь - предоставлять услуги прекратили все три оператора.

С утра пятницы в Каире и других крупных городах отключен интернет, наблюдаются перебои с международной телефонной связью.

По данным Associated Press, в стране почти одновременно перестали работать все провайдеры. Не открываются интернет-сайты, в том числе и сайты президента и правительства страны.

Ранее была прекращена работа социальной сети Facebook и сервиса Twitter, однако это не смогло предотвратить использование Сети протестующими — они продолжили пользоваться микроблогами через мобильные приложения, SMS-сообщения и сетевые зеркала. Между тем, как сообщает Аль-Джазира, передача SMS-сообщений также в пятницу оказалась также блокирована.

Полное отключение от интернета крупного государства является беспрецедентным случаем. До сих пор в таких странах, как Китай, Мьянма и Иран власти ограничивались попытками взять Сеть под контроль или временной блокировкой работы отдельных сервисов. Самое масштабное отключение доступа к интернету происходило только на уровне городов.

Однако стоит отметить, что утренние газеты, в том числе оппозиционные, вышли в обычном режиме. Близкая к руководству страны газета Аль-Ахрам пишет, что президент Хосни Мубарак внимательно следит за происходящими протестами. Он, как пишет газета, потребовал от правительства сделать решение проблем безработицы, бедности и высоких цен приоритетными в своей работе.

Напомним, сегодня утром власти Египта привели силы безопасности страны в состояние повышенной готовности в связи с ожидаемыми после вечерней молитвы новыми массовыми акциями протеста.

Накануне, 27 января, в Египет прибыл бывший глава МАГАТЭ, лауреат нобелевской премии мира Мохаммед Эль-Барадей, который заявил, что намерен поддержать участников акций протеста. При этом он призвал манифестантов воздержаться от насилия.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: интернетМобильная связьЕгипетпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях