ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: День гнева. Египет охватили многотысячные акции протеста

Корреспондент.net, 28 января 2011, 18:13
0
9
Фотогалерея: День гнева. Египет охватили многотысячные акции протеста
Фото: AP
В Египте продолжаются массовые беспорядки

Сегодня, 28 января, в Каире произошли новые столкновения противников власти и полиции. Протестующие египтяне требуют отставки президента Хосни Мубарака, который правит в стране фараонов уже 30 лет.

Пятницу, 28 января, оппозиция объявила Днем гнева. Протесты достигли своего пика, когда на улицы Каира вышли десятки тысяч демонстрантов.

Несмотря на то, что власти запрещают гражданам принимать участие в акциях, а также отключают интернет и мобильную связь, с каждым днем митинги только усиливаются. В пятницу участники акции протеста начали кидать камни в полицейских, те в ответ применили водометные пушки, слезоточивый газ и резиновые пули.

В результате, по предварительным данным, один человек погиб, десятки получили ранения. Лауреат Нобелевской премии, экс-глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадей специально вернулся в страну, чтобы принять участие в акциях протеста. Он присоединился к митингу, однако вскоре полиция ограничила его перемещения по городу.

При этом, как сообщают РИА Новости, демонстрации уже повлияли на туристический поток в Египет: российские туроператоры и турагентства отмечают резкое падение спроса на туры в страну.

Смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net репортаж из Египта, охваченного беспорядками.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЕгипетдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях