ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусскому оппозиционеру отрезали связь с внешним миром

Корреспондент.net, 30 января 2011, 17:40
0
13
Белорусскому оппозиционеру отрезали связь с внешним миром
Фото: АР
Некляеву запретили общаться с людьми

Экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, который содержится под домашним арестом, оказался практически полностью отрезан от общения с внешним миром.

Об этом сообщила агентству РИА Новости в воскресенье, 30 января, его жена Ольга Некляева.

Некляев является обвиняемым по делу о массовых беспорядках, произошедших после президентских выборов в Беларуси, по итогам которых Александр Лукашенко в четвертый раз был избран главой страны. 

В субботу Некляев был освобожден из СИЗО КГБ - ему заменили меру пресечения на домашний арест.

"Владимиру Прокофьевичу полностью ограничили общение. Нельзя пользоваться ни телефоном, ни компьютером. К нему никого не допускают кроме адвокатов и меня", - рассказала Некляева.

Она сообщила, что в квартире Некляева постоянно находятся сотрудники правоохранительных органов. "Даже двери в квартиру они открывают сами", - сказала супруга белорусского политика.

Она также рассказала, что когда во дворе Некляева собрались журналисты, экс-кандидату в президенты запретили подойти к окну, чтобы их поприветствовать.

Особенно Некляев расстроен тем, что он не может говорить по телефону со своими дочерьми, отметила его жена.

В субботу была отпущена из СИЗО также жена другого экс-кандидата в президенты - Андрея Санникова - Ирина Халип. Кроме того, из следственного изолятора освобождены активисты оппозиции Олег Корбан, Сергей Возняк и Анатолий Павлов.

Ранее из следственного изолятора были освобождены экс-кандидаты в президенты Виталий Рымашевский и Григорий Костусев, руководители инициативных групп Некляева и Санникова Андрей Дмитриев и Владимир Кобец, редактор оппозиционного интернет-ресурса Хартия-97 Наталья Радина.

Белорусская оппозиция устроила 19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста в Минске после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьдомашний арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях