ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Беларуси прокомментировал решение ЕС ввести санкции против руководства страны

Корреспондент.net, 31 января 2011, 19:30
0
8
МИД Беларуси прокомментировал решение ЕС ввести санкции против руководства страны
Фото: АР
Беларусь примет адекватные и пропорциональные меры в ответ на санкции ЕС

Министерство иностранных дел прокомментировало решение Европейского союза ввести санкции против руководства страны, в том числе и президента Александра Лукашенко, сообщают РИА Новости.

Как сообщили в МИД Беларуси, страна примет адекватные и пропорциональные меры в ответ на санкции ЕС.

"Решения Совета ЕС вынуждают Беларусь пойти на пропорциональные и адекватные по содержанию меры, которые будут направлены на укрепление суверенитета Беларуси, сохранение стабильности и консолидации белорусского общества", - заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

При этом официальный представитель белорусского МИД отметил, что белорусская сторона "выражает глубокое сожаление в связи с заключениями Совета ЕС от 31 января".

"Это решение строится на откровенном замалчивании инициативных агрессивных действий и насилия со стороны демонстрантов, выразившихся в попытке захвата здания правительства и парламента Белоруссии 19 декабря после президентских выборов", - сказал Савиных.

По его словам, селективное и предвзятое толкование в заключениях ЕС результатов международного наблюдения за выборами направлено на игнорирование ясного волеизъявления белорусского народа. "Ни то, ни другое не в состоянии изменить фактов действительности. Такой подход не может привести к верным выводам", - добавил он.

"Заложенная в заключениях Европейского Союза логика толкает его к прямому вмешательству в дела суверенного государства. Она подрывает доверие и с неизбежностью ведет к действиям, разрушающим перспективу общей для Востока и Запада нашего континента цели - формирования Европы без разделительных линий", - сказал пресс-секретарь белорусского МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник на встрече в Брюсселе согласовали решение о введении санкций в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСБеларусьМИДсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях