ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Каира не покидают центр города. Армия обещает не использовать силу против манифестантов

Корреспондент.net, 31 января 2011, 20:36
0
12
Жители Каира не покидают центр города. Армия обещает не использовать силу против манифестантов
Фото: АР
Манифестанты остаются на улицах, несмотря на комендантский час

На центральной площади Каира продолжаются демонстрации, несмотря на то, что в в городе введен комендантский час. Египетская армия заявила, что считает требования демонстрантов законными и пообещала не использовать силу против них.

Жители Каира не покидают центр города, несмотря на комендантский час. Армия обещает не использовать силу против манифестантов

На центральной площади Каира продолжаются демонстрации, несмотря на то, что в в городе введен комендантский час. Египетская армия заявила, что считает требования демонстрантов законными и пообещала не использовать силу против них.

Как сообщает  корреспондент РИА Новости с площади Тахрир в центре египетской столицы, с наступлением комендантского часа на площадь никого не впускают, но люди остаются на площади, кто-то там находится постоянно.

Площадь, где каждый день собираются примерно 10 тысяч местных жителей, которые требуют отставки президента Хосни Мубарака, оцеплена колючей проволокой, по периметру стоят военнослужащие. Войска охраняют и правительственные здания.

"На улицах Каира спокойно, гуляют люди, стрельбы не слышно. В то же время дорогие магазины закрыты, работают лишь мелкие лавочки. На улицах дежурят добровольные дружины, вооруженные дубинками, арматурой, ножами, но без огнестрельного оружия.
Вечером периодически пролетают над городом и вертолеты, но не так часто, как днем", - сообщает корреспондент агентства.

В то же время египетская армия заявила, что считает требования демонстрантов, добивающихся отставки президента страны Хосни Мубарака, законными и пообещала не использовать силу против участников антиправительственных акций.

Это заявление прозвучало накануне запланированного на вторник Марша миллионов - только на улицы Каира оппозиционеры обещают вывести около одного миллиона человек.

Многие политики и эксперты высказывали мнение, что дальнейшее развитие ситуации в Египте, в том числе политической, будет во многом зависеть от того, на чью сторону - властей или народа - встанет армия. До сих пор военные фактически придерживались нейтралитета, взяв на себя функции по обеспечению безопасности после того, как во время массовых беспорядков с улиц крупных египетских городов исчезли полицейские.

Ранее сообщалось, что в правительстве Египта произошли существенные перестановки. Так, по данным Reuters был уволен министр финансов Египта и смещен министр внутренних дел, против которого выступали демонстранты за подавление протестов.

Напомним, в Каире и других крупных городах Египта несмотря на комендантский час в понедельник, 31 января, утром продолжились антиправительственные демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. За шесть дней волнений и беспорядков в Египте - по данным СМИ - погибли около 150 человек.

28 января на фоне непрекращающихся народных волнений Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику.

30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места. Мубарак также распорядился более активно бороться в стране с коррупцией.

Ожидается, что 1 февраля в акциях протеста в Каире примут участие более миллиона человек. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Египетдемонстрацииармиякомендантский час
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях