ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторонники Мубарака намерены выйти на улицы городов Египта

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 12:14
0
14
Сторонники Мубарака намерены выйти на улицы городов Египта
Фото: АР

Сторонники президента Египта Хосни Мубарака намерены выйти во вторник, 1 февраля, на демонстрации на улицы крупнейших городов страны.

До настоящего момента сторонники правящей Национально-демократической партии, в состав которой входит порядка 3,5 миллиона человек, не принимали участия в митингах, передает спутниковый телеканал Аль-Арабия.

В первые дни народных волнений в Египте офисы НДП чаще всего становились объектами нападения демонстрантов и погромщиков, наряду с полицейскими участками.

Как сообщалось, 1 февраля египетская оппозиция намерена провести в Каире миллионную демонстрацию, основным требованием которой по-прежнему будет отставка Хосни Мубарака. Ранее египетская армия заявила, что считает требования демонстрантов законными и пообещала не использовать силу против них.

Между тем, РИА Новости передает, что в Каире наблюдается небывалый наплыв покупателей в тех продуктовых и оружейных магазинах, которые все еще работают. По данным агентства, пока нет проблем с овощами и фруктами, а вот продукты длительного хранения - рис, макароны, консервы - уже на исходе, начались проблемы с сигаретами. При этом продавцы заверяют, что на складах продукты пока есть, и перебоев с едой и питьем в ближайшее время не будет.

Также отмечается повышенный спрос на оружие. По словам владельцев оружейных лавок, жители пытаются уберечь себя и свое имущество от мародеров и беглых преступников всеми доступными способами.

В то же время большинство ювелирных магазинов, магазинов одежды и обуви закрыты, их владельцы баррикадируют витрины снаружи деревянными балками и металлическими щитами, чтобы предотвратить разграбление.

Напомним, массовые демонстрации, жертвами которых стали более 150 человек, продолжаются в Египте с 25 января.

28 января Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику. 31 января президент Египта поручил своему заместителю Омару Сулейману незамедлительно начать переговоры с оппозиционными силами для урегулирования ситуации в стране.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетдемонстрацииМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях