ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн считает, что в Беларуси возможен египетский сценарий смены власти

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 18:16
0
12
Маккейн считает, что в Беларуси возможен египетский сценарий смены власти
Фото: АР
Маккейн считает Лукашенко тираном

Бывший соперник Барака Обамы на президентских выборах в США Джон Маккейн заявил, что в Беларуси могут произойти события, аналогичные тем, которые ныне разворачиваются в Египте, где сотни тысяч людей требуют отставки президента Хосни Мубарака.

Как сообщает Reuters, Маккейн, который сегодня встретился со студентами в Литве, назвал Александра Лукашенко "безжалостным, жестоким, брутальным тираном".

"Мы видим события, разворачивающиеся в Египте, и мы полагаем, что такие же события должны произойти здесь для народа Беларуси", - сказал американский сенатор.

По словам Маккейна, рано или поздно в Беларуси воцарится демократия и свобода. Он отметил, что санкции в отношении Минска будут ужесточены и коснутся не только запрета на въезд белорусских чиновников в ЕС и США, но и энергетических компаний, доходы которых позволяют властям угнетать собственный народ.

Напомним, в январе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему не страшны санкции Евросоюза, которые Брюссель планирует объявить в ответ на подавление белорусскими властями акции оппозиции после выборов.

Как известно, 21 января состоялась инаугурация Лукашенко, который в четвертый раз стал президентом Беларуси. Мероприятия бойкотировали представители от ЕС и США. Накануне Европарламент принял резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководства Беларуси, пока не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях