ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте власть и оппозиция договорились о конституционной реформе

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 16:00
0
10
В Египте власть и оппозиция договорились о конституционной реформе
Фото: Reuters
Египетские власти и оппозиция договорились о конституционной реформе

На переговорах между представителями египетских властей и оппозиции достигнуто соглашение о создании комитета по конституционной реформе.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя властей Магди Ради.

По словам Ради, комитет, в который войдут юристы и политики, подготовит к началу марта проект конституционной реформы и пакет законопроектов, направленных на демократизацию политической жизни Египта.

Мубарак заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок

Со стороны правительства в переговорах участвовали вице-президент Омар Сулейман и премьер-министр Ахмед Шафик. От оппозиции присутствовали представители нескольких организаций, в том числе официально запрещенного исламистского движения Братья-мусульмане. Представитель этого движения заявил Аль-Джазире, что позднее пройдет еще один тур переговоров с властями.

 
***
 
Напомним, массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Главное требование демонстрантов - положить конец 30-летнему авторитарному правлению президента Хосни Мубарака. Ранее глава государства отправил правительство Египта в отставку, новый кабинет министров возглавил бывший министр гражданской авиации Ахмад Шафик.

День гнева. Египет охватили многотысячные акции протеста

2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

Армия Египта призвала демонстрантов разойтись по домам

3 февраля лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияпротестыЕгипетреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях