ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мубарак распорядился подготовить план мирной передачи власти в Египте

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 13:42
0
8
Мубарак распорядился подготовить план мирной передачи власти в Египте
Фото: АР
В Египте начался процесс мирной передачи власти

Президент Египта Хосни Мубарак распорядился подготовить график мирной передачи власти в стране с четкими временными рамками.

Об этом заявил во вторник, 8 февраля, вице-президент Египта Омар Сулейман.

"Для выхода из кризиса и в соответствии с договоренностями, президент поручил подготовить ясную "дорожную карту" мирной передачи власти в стране с четкими временными рамками", - сказал Сулейман.

Кроме того, Мубарак распорядился создать конституционную комиссию, которая займется подготовкой необходимых реформ конституции и других законодательных преобразований в стране.

Ранее сообщалось, что президент также поручил создать комиссию по расследованию беспорядков в Каире, произошедших в минувшую среду 2 февраля и приведших к человеческим жертвам, и в очередной раз заявил о том, что власти, в соответствии с демократическим правом народа на свободу слова, не будут преследовать демонстрантов.

Напомним, массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Главное требование демонстрантов - положить конец 30-летнему авторитарному правлению Хосни Мубарака. 2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения.

Ранее лидеры пяти ведущих европейских держав - Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США призвали действующего президента Египта к немедленному началу процесса передачи власти.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

В конце прошлой недели между оппозицией и представителями властей начались переговоры, по итогам которых 6 февраля стороны достигли соглашения о создании комитета по конституционной реформе.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетдемонстрацииМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях