ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Венесуэлы на Кубу провели скоростной интернет

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 09:50
0
21
Из Венесуэлы на Кубу провели скоростной интернет
Фото: АР
Кубинцы смогут пользоваться скоростным интернетом

К побережью Кубы протянули 1600-километровый оптоволоконный кабель, который позволит жителям Острова свободы пользоваться интернетом.

Как сообщает Reuters, до сих пор кубинцы, живущие в условиях многолетней блокады со стороны США, не могли позволить себе скоростной интернет. Ныне лишь 3% жителей страны имеют доступ к Сети, при этом скорость интернета крайне низкая, а стоимость высокая, так как связь обеспечивается через спутник.

Несмотря на то, что побережье американского штата Флорида находится всего в 144 км от Кубы, властям пришлось договариваться с правительством Венесуэлы о прокладывании кабеля длинной около 1600 км.

Работы выполянет французская компания Alcatel-Lucent, а сам скоростной интернет должен появиться на Кубе летом. Проект стоимостью $70 млн финансирует венесуэльско-кубинская ALBA. Когда он будет реализован, скорость интернета на Кубе возрастет в три тысячи раз.

Правительство Кубы заявило, что прокладывание кабеля доказало неспособность США осуществлять блокаду Острова свободы. Тем не менее, многие кубинцы считают, что на острове нет скоростного интернета не из-за блокады, а из-за желания властей ограничить свободу слова.

Напомним, в декабре прошлого года лидер Кубы Рауль Кастро заявил, что намерен в 2011 году сохранить и укрепить социалистическую систему страны.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: интернетКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях