ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайская авиакомпания начала принимать на работу бортпроводников-транссексуалов

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 10:24
0
95
Тайская авиакомпания начала принимать на работу бортпроводников-транссексуалов
Фото: Reuters
Работающие в PC Air транссексуалы должны быть максимально женственными

Новая тайская авиакомпания PC Air приняла на работу в качестве бортпроводников четырех транссексуалов.

Как сообщает Reuters, изначально руководство планировало набирать в штат лишь мужчин и женщин, но после того, как свои резюме прислали более 100 транссексуалов и трансгендеров, было решено принимать на работу и их. В итоге бортпроводниками стали 19 женщин, семь мужчин и четверо представителей так называемого третьего пола.

Интервью с последними проводил лично президент PC Air Питер Чан. По его словам, собеседование с транссексуалами занимало гораздо больше времени, чем обычно, так как от них требуется женская походка, голос и манера речи.

"В случае с мужчинами-стюардами, если я не хочу нанимать их, то это потому что у них не то отношение или манеры, к примеру, то, как они улыбаются или ходят. В случае с женщинами-стюардессами, если у них недостаточно терпения или неподходящий тип, мы их не наймем. В случае же с транссексуалами, мы не можем просто провести с ними 5-10 минут, нужно потратить весь день, чтобы удостовериться в том, что они обладают женскими чертами характера", - отметил Чан.

Руководство отметило, что в остальном критерии отбора для транссексуалов такие же, как и для остальных кандидатов. Поскольку у представителей Управления гражданской авиации Таиланда не возникло вопросов к PC Air, компания намерена в дальнейшем пополнять штат также за чет представителей третьего пола. Руководство рассчитывает, что эта особенность позволит авиаперевозчику стать популярным на рынке.

Отметим, что PC Air будет выполнять рейсы в Южную Корею, Гонконг, Сингапур и Китай. Самолеты начнут летать по этим направлениям в апреле.

Как известно, в Таиланде практически нет дискриминации в отношении транссексуалов. Тем не менее, официально они не признаны - в паспортах людей, которые выглядят как женщины, записано, что они принадлежат к мужскому полу.

Напомним, в декабре прошлого года Японский комитет по образованию разрешил ученику шестого класса в одной из школ префектуры Хёго посещать учебное заведение под женским именем, носить форму для девочек и пользоваться женским туалетом.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Таиландавиаперелеттранссексуалыстюарды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях