ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мубарак заявил, что не уйдет в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 23:17
0
9
Мубарак заявил, что не уйдет в отставку (обновлено)
Фото: Reuters
Мубарак: Я хочу реализовать доверие людей

Президент Египта Хосни Мубарак в четверг, 10 февраля, выступая с обращением к нации, заявил, что не покинет пост главы государства. Однако он передаст часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману.

Он заявил о плавной передаче власти и необходимости национального диалога. Фактически египетский лидер рассказал о том, о чем уже говорил ранее - о предстоящих осенью "прозрачных" выборах и намерении создать комиссию для разработки поправок в конституцию.

"Я хочу реализовать доверие людей", - цитирует Мубарака Зеркало недели.

Президент отметил, что не собирается склоняться "перед давлением из-за рубежа, от кого бы оно ни исходило".

Он пообещал строго наказать лиц, причинивших ущерб египетскому народу, тех, кто пролил кровь египтян в эти дни.

"Ошибки бывают у любого политического режима, в любом государстве. Однако их нужно признавать и исправлять", — отметил Мубарак.

Вместе с тем, огромная толпа людей, собравшаяся на главной площади Каира очень резко отреагировала на такие слова Мубарака. Сотни тысяч людей кричат "он должен уйти!", некоторые бросают в воздух свою обувь.

Накануне Мубарак провел в Каире совещания со своим заместителем вице-президентом Омаром Сулейманом и премьер-министром Ахмедом Шафиком. Кадры с этих встреч передало без звука египетское национальное телевидение.

Блоги:  Майдан Тахрир: революция на тему. Мнения блогеров на Корреспондент.net

Ранее прошло заседание Высшего совета Вооруженных сил Египта, по итогам которого представитель армия заявил, что военные намерены проконтролировать передачу власти от Мубарака к вице-президенту Омару Сулейману.

Напомним, в Египте уже третью неделю продолжаются антиправительственные демонстрации с требованием демократических преобразований и отставки Мубарака. Ранее президент заявлял, что если покинет свой пост до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также обещал до конца срока своего правленияпровести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

2-3 февраля в Каире произошли столкновения между сторонниками и противниками Мубарака, в результате чего, по официальным данным, погибли девять человек, более 800 получили ранения. В то же время правозащитники заявляли о 300 погибших.

По материалам: ZN.UAКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетреволюцияотставкаМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях