ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Италии сравнил наплыв мигрантов из Африки в Европу с падением Берлинской стены

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 08:49
0
26
Глава МВД Италии сравнил наплыв мигрантов из Африки в Европу с падением Берлинской стены
Фото: Reuters
Италия не может справиться с наплывом мигрантов из Африки

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что проблема с иммигрантами из Северной Африки, которые в последние дни заполонили итальянский остров Лампедуза, сопоставима с падением Берлинской стены в 1989 году.

За прошлую неделю на этот остров, расположенный в Средиземном море, прибыли более пяти тысяч беженцев из Северной Африки, преимущественно из Туниса. В связи со сложившейся ситуацией Совет министров Италии 12 февраля объявил чрезвычайную ситуацию на Лампедузе.

"Абсолютно необходимо срочно созвать совет глав государств и правительств 27 стран ЕС, потому что то, что сейчас происходит сопоставимо с падением Берлинской стены. Европа должна принять общую стратегию", - сказал Марони в понедельник, 14 февраля.

Он отметил, что в настоящее время Италия продолжает бороться с возникшей проблемой в одиночку.

Во вторник, 15 февраля, стало известно, что Италия выделит Тунису незамедлительную финансовую помощь в размере 5 миллионов евро, а в марте предоставит дополнительный кредит на 100 миллионов евро решения проблемы беженцев. Рим также готов предоставить тунисской армии необходимое оборудование, такое, как радары и патрульные катера, для пресечения потока незаконных иммигрантов.

Напомним, ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что идеи строительства мультикультурного общества в Европе провалилась. Глава британского правительства признал, что политика ассимиляции не выдержала испытания временем. За эти слова Кэмерона обвинили в пропаганде насилия и поддержке ультраправых.

С подобными заявлением также выступили президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияАфриканелегальная миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях