ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране депутаты парламента потребовали казнить лидеров оппозиции

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 12:03
0
14
В Иране депутаты парламента потребовали казнить лидеров оппозиции
Фото: АР
Власти Ирана пообещали сурово наказать организаторов акций протеста

Депутаты парламента Ирана после состоявшихся в понедельник, 14 февраля, акций протеста призвали судебные органы страны наказать смертной казнью лидеров оппозиции.

"(Лидеры оппозиции) Мехди Каруби и Мирхоссейн Мусави являются коррупционерами по своей сущности и должны быть преданы суду", - процитировало заявление депутатов иранское государственное информационное агентство IRNA.

Термин "коррупционер по своей сущности" в прошлом применялся в отношении политических диссидентов и подразумевает наказание в виде смертной казни, отмечает Reuters.

В свою очередь представитель судебных органов пообещал наказать организаторов беспорядков "сурово и немедленно".

Ранее сообщалось, что полиция заблокировала дом Мирхоссейна Мусави, а Мехди Каруби был посажен под домашний арест.

Напомним, 14 февраля в Тегеране и других городах Исламской республики прошли массовые демонстрации в знак солидарности с участниками массовых выступлений против авторитарных режимов в Тунисе и Египте.

Правоохранительные органы Ирана применили слезоточивый газ для разгона митингующих. В результате столкновений один человек был убит и десятки ранены. В Тегеране был блокирован доступ в интернет, а также сигнал спутниковых новостных телеканалов.

Поддержку участникам массовых акций протеста в Иране выразили США. В частности, госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Ирана учесть опыт Египта, где в результате многодневных волнений был свергнут президент Хосни Мубарак, и проявить "большую открытость" по отношению к собственным гражданам.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияИранказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях