ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минздрав Египта назвал реальное число погибших во время акций протеста

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 19:13
0
7
Минздрав Египта назвал реальное число погибших во время акций протеста
Фото: АР
Смена власти стоила жизни 365 людям

Сегодня, 16 февраля, Минздрав Египта заявил, что число погибших в результате народного восстания в Египте с 25 января по настоящее время составило 365 человек.

По данным ведомства, еще 5,5 тысяч человек пострадали. В министерстве отметили, что опубликованные цифры можно считать предварительными - они возрастут, поскольку ныне чиновники продолжают сбор данных о погибших и пострадавших по всей стране.

В больницах на данный момент продолжают лечение 123 пострадавших.

Отметим, что ранее МВД Египта опубликовал собственный список потерь. По его данным, в результате беспорядков погибли 32 сотрудника полиции, более тысячи получили ранения.

Напомним, 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку. Власть в стране была передана Высшему совету вооруженных сил, который объявил о своем намерении передать власть в стране гражданскому правительству.

В воскресенье, 13 февраля, Совет отменил действие конституции в стране и распустил обе палаты парламента - Народное собрание и Консультативный совет.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беспорядкипротестыЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях