ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон обещает продолжить сокращать запасы ядерного оружия

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 02:17
0
5
Вашингтон обещает продолжить сокращать запасы ядерного оружия
Фото: AP
Вашингтон обещает сокращать ядерное оружие

США намерены продолжать дальнейшее сокращение ядерного потенциала вместе с Россией после вступления в силу нового Договора о Сокращении стратегических наступательных вооружений.

Об этом накануне заявила в среду на конференции по разоружения замгоссекретаря США Эллен Таушер. Она выступила на конференции Третий ежегодный ядерный саммит по ядерному сдерживанию, состоявшейся в Арлингтоне, штат Вирджиния.

"Мы привержены дальнейшему более глубокому ядерному сокращению с Россией, включая стратегические, тактические и складируемые вооружения", - заявила замгоссекретаря.

"Мы отмечаем прогресс в развитии отношений с Россией по вопросам ПРО, что показал саммит НАТО, состоявшийся в Лиссабоне", - сказала она.

НАТО также договорилось с Россией возобновить сотрудничество по ПРО ТВД и работе по дальнейшему развитию сотрудничества, отметила замгоссекретаря, добавив, что полноценное сотрудничество укрепит стабильность в долгосрочной перспективе.

***

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали договор в Праге 8 апреля 2010 г. Сенат конгресса США ратифицировал документ 22 декабря 2010 г. Госдума приняла соответствующий закон 25 января 2011 г. Д.Медведев подписал закон о ратификации 28 января.

Сокращение следует. Обама и Медведев подписали Договор по СНВ

Соглашение должно заменить собой аналогичный документ, срок действия которого истек в декабре 2009 года.

В частности, новым договором предусмотрено, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через 7 лет после вступления договора в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ).

Сенат США ратифицировал договор по СНВ

Для боезарядов на них вводится предельная величина - 1 тыс. 550 единиц, а для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ - 800 единиц.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияядерное оружиеВашингтонСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях