ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктор Бут отказывается от госзащиты в американском суде

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 04:20
0
6
Виктор Бут отказывается от госзащиты в американском суде
Фото: Reuters
Алла Бут: Виктор получил возможность выбора защиты только с моим приездом в Нью-Йорк

Находящийся в американской тюрьме российский бизнесмен Виктор Бут не разделяет стратегию его защиты, предложенную государственным адвокатом, и намерен отказаться от ее услуг, наняв команду частных юристов, сказала РИА Новости его супруга Алла Бут.

"Виктор не согласен со стратегией защиты. Адвокат Сабрина Шрофф придерживается линии, что Виктору лучше пойти на сотрудничество с обвинением, чем настаивать на невиновности. Но Виктор будет доказывать свою правду", - сказала Бут.

Шрофф была назначена судом как безвозмездный адвокат для подсудимого, не имеющего активов на территории США.

Виктор Бут 9 февраля письменно обратился к судье Шире Шейндлин со своей аргументацией по поводу изменения судебного расписания и отсрочки процесса в связи с поиском частных адвокатов.

"Виктор получил возможность выбора защиты только с моим приездом в Нью-Йорк. Нам предстоит найти людей, от которых зависит наша судьба. Мы учитываем и профессионализм, и схожесть взглядов, и финансовый аспект тоже. Нужно время на перечисление средств из Москвы", - сказала супруга бизнесмена.

По словам Аллы, команда защиты Виктора Бута будет полностью сформирована до начала марта и будет состоять из нескольких адвокатов, а также экспертов как в Нью-Йорке, так и в России. В их числе будет выходец из СССР Альберт Дайан.

Как только адвокаты войдут в дело, они поднимут вопрос пересмотра графика судебного процесса для ознакомления с материалами. В "деле Бута" свыше тысячи машинописных страниц.

Напомним, 16 февраля Бут обратился к генеральному консулу РФ в Нью-Йорке с просьбой помочь улучшить условия его содержания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАдело оружейного барона Виктора Бутаадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях