ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв беспорядков в Ливии продолжает расти

Корреспондент.net, 20 февраля 2011, 02:09
0
9
Число жертв беспорядков в Ливии продолжает расти
Фото: Reuters
Муамар Каддафи борется с протестами в стране

Число погибших в Ливии с начала демонстраций против режима Муамара Каддафи составило 99 человек, сообщает в воскресенье AP.

В субботу, по данным источника в больнице, во втором по величине ливийском городе Бенгази бойцы спецподразделений открыли огонь по людям, пришедшим на кладбище проститься с убитыми в предыдущих столкновениях. Пятнадцать человек погибли, десятки получили ранения.

Ранее сообщалось о 84 жертвах противостояния в стране.

Утром в субботу силы безопасности и сторонники Каддафи разгромили в Бенгази палаточный лагерь протестующих. В лагере, который был разбит еще два дня назад, в том числе по инициативе местных юристов и судей, на момент нападения находились несколько сотен человек. Нападавшие применили слезоточивый газ и дубинки.

Ранее в субботу в Ливии был полностью отключен интернет, что окончательно отрезало жителей этой информационно закрытой страны от общения через всемирную сеть и дистанционного получения информации.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода от власти правящего в стране 42 года Каддафи и всех высокопоставленных чиновников продолжаются с 15 февраля. Власти жестко подавляют демонстрации.

Ливия занимает первое место в Африке по запасам нефти. При этом в Ливии - стране со сравнительно небольшим населением (около 6,5 миллиона человек) - наблюдается резкое социальное расслоение. Более трети населения живет за чертой бедности. Безработица составляет 30% и особенно ощутима среди молодежи. Уровень нищеты и безработицы особенно высок в восточных провинциях страны.

***

Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Йемене, Бахрейне и Ливии. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияпротестыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях