ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Йемена отверг требование оппозиции уйти в отставку

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 13:35
0
11
Президент Йемена отверг требование оппозиции уйти в отставку
Фото: Reuters
Али Абдулла Салех не намерен уходить в отставку

Президент Йемена Али Абдулла Салех в понедельник, 21 февраля, заявил, что никакие требования оппозиции не заставят его уйти в отставку.

"Я уйду только в одном случае: если потерплю поражение на выборах", - цитирует AFP заявление Салеха, который правит страной с 1978 года.

Ранее 2 февраля президент Йемена заявил, что не будет стремиться к продлению своих полномочий, которые истекают осенью 2013 года, или пытаться передать власть сыну. Он также заморозил действие конституционной поправки, позволявшей ему баллотироваться на новый срок.

Между тем в Йемене продолжаются антиправительственные протесты, в которых принимают участие тысячи граждан страны. За прошедшие дни в результате столкновений демонстрантов с полицией погибли семь человек. Помимо столицы Саны демонстрации проходят и в других городах Йемена - Иббе, Таизе, Адене.

Массовые акции протеста в Йемене начались после падения правящего режима Туниса, и возобновились с новой силой после того, как подал в отставку президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной более 30 лет. В настоящее время столкновения оппозиции с армией и полицией происходит в Ливии, в Бахрейне выступление демонстрантов было подавлено военными.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: демонстрацииотставкаЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях