ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии группа офицеров призвала армию присоединиться к народу

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 08:47
0
12
В Ливии группа офицеров призвала армию присоединиться к народу
Фото: АР
Группа офицеров призвала армию начать марш на Триполи

Группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Муаммара Каддафи.

Для реализации своих целей мятежные военные предлагают армейским частям начать марш на Триполи, сообщает во вторник, 22 февраля, агентство Reuters со ссылкой на телеканал Аль-Джазира.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи с требованием свержения правящего в стране режима. В то же время два истребителя ливийских ВВС приземлились на Мальте, а пилоты самолетов попросили политического убежища.

Накануне сын Каддафи Сайф аль-Ислам заявлял, что сепаратистское оппозиционное движение "угрожает единству страны". В ночь на 22 февраля сам Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияреволюцияармияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях