ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи: Протестующие заслуживают смертной казни

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 18:46
0
26
Каддафи: Протестующие заслуживают смертной казни
Фото: АР
Каддафи обещает быть строгим с демонстрантами

Сегодня, 22 февраля, лидер ливийской революции Муаммар Каддафи в обращении к народу заявил, что люди, вышедшие на акции протеста, заслуживают смертного приговора.

Как сообщает Reuters, Каддафи отметил, что такая мера предусмотрена ливийскими законами. При этом он призвал всех ливийцев присоединяться к его сторонникам, выходить из домов и защищать стабильность.

Лидер ливийской революции подчеркнул, что власти еще не применяли силу, но могут это сделать в случае необходимости. "Мы еще не применяли силу, но можем применить ее в соответствии с ливийскими законами и нормами международного права", - сказал Каддафи.

Мы еще не применяли силу, но можем применить ее в соответствии с ливийскими законами и нормами международного права" - Каддафи

По словам ливийского вождя, в Ливии нет войны, это попытка части молодежи, находящейся под воздействием наркотиков или же спровоцированной преступными силами, повторить в Ливии развитие событий в Тунисе и Египте.

"В Ливии не война, группы молодежи под влиянием наркотиков нападают на казармы, полицейские участки, воруют оружие. Определенные силы подстрекают их, снабжают оружием и деньгами", - отметил он.

Каддафи сказал, что беспорядки в стране являются частью иностранного плана. Смысл этого плана якобы заключается в том, чтобы разбить Ливию на несколько враждующих исламистских эмиратов - аналог Афганистана. Затем НАТО и США якобы могли бы ввести в Ливию войска и захватить богатства страны.

Единственным человеком, способным противостоять подобному развитию событий, он назвал себя. "Где вы все были, когда Муаммар Каддафи сражался с Америкой, а потом по кирпичику отстраивал Бенгази?" - поинтересовался он у своих оппонентов.

Ранее сообщалось, что Муаммар Каддафи заявил, что не покинет Ливию. "У Муамара Каддафи нет поста, чтобы его покинуть. Он не президент, он лидер революции - и он умрет на этой земле мучеником", - сказал лидер Джамахирии.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Сегодня Reuters сообщил со ссылкой на очевидцев, что ливийский город Тобрук, расположенный на востоке страны, перешел под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях