ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Самолет с дочерью Каддафи не смог сесть на Мальте, с невесткой - в Бейруте

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 19:32
0
7
СМИ: Самолет с дочерью Каддафи не смог сесть на Мальте, с невесткой - в Бейруте
Фото: АР
Самолеты из Ливии не могут сесть в зарубежных аэропортах

Сегодня, 23 февраля, сразу две страны отказались разрешить самолетам из Ливии приземлиться в аэропортах.

Как сообщает Reuters, турбовинтовой самолет ATR42 предпринял попытку сесть на Мальте, однако получил отказ от руководства аэропорта. По данным агентства, он подлетел к острову без предварительного уведомления. После отказа принять воздушное судно пилот ATR42 около 20 минут кружил в воздухе, а затем принял решение вернуться в Ливию.

Сообщается также, что при приближении самолета к аэропорту на его территорию были введены армейские подразделения. Катарский телеканал Al Jazeera без ссылок на источники отмечает, что на борту самолета находилась дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи Аиша.

Между тем, еще одно ливийское воздушное судно не смогло приземлиться в Бейруте. Как сообщает Monsters and Critics со ссылкой на радиостанцию Voice of Lebanon, частному самолету, на борту которого находилась невестка Каддафи, отказали в посадке ливанские власти. По данным СМИ, на борту находилась супруга Ганнибала Каддафи, ливанка по происхождению, а также еще несколько членов семьи руководителя Ливии.

Посадку в международном аэропорту имени Рафика Харири не разрешили из-за того, что не была предоставлена информация о личностях десяти человек, находившихся на борту. Пилоту, как уточняет Naharnet.com, было рекомендовано повернуть в какую-либо из соседних стран - в Сирию или на Кипр.

Напомним, с 15 февраля в Ливии проходят массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Ливийские власти заявили, что в результате беспорядков погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. По данным главы МИД Италии, погибших - более тысячи.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию.
 
Сегодня стало известно, что в 160 км от Бенгази разбился истребитель, пилоты которого, по данным местных СМИ, отказались бомбить город и катапультировались. В самом Бенгази люди празднуют победу над режимом Каддафи.
По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: самолетпротестыаэропортЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях