ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министр МВД Ливии прогнозирует гибель Каддафи в течении нескольких дней

Корреспондент.net, 26 февраля 2011, 20:57
0
8
Экс-министр МВД Ливии прогнозирует гибель Каддафи в течении нескольких дней
Фото: Reuters
Каддафи характеризуют как опасного и не совсем здорового человека

Бывший министр внутренних дел Ливии Абдель Фатах Юнис аль-Обейди заявил, что Муамар Каддафи сможет удержаться у власти лишь несколько ближайших дней

"Ситуация в стране ухудшается, она приближается к коллапсу. Полковник Каддафи сможет удержаться у власти только в течение ближайших нескольких дней", - заявил экс-глава МВД Ливии в интервью BBC, слова которого цитируют СМИ Мексики.

По мнению аль-Обейди, который знаком лично с ливийским лидером на протяжении 47 лет, Каддафи никогда добровольно не откажется от власти.

"Каддафи покончит жизнь самоубийством или будет убит при попытке оказать сопротивлении противникам режима", - сказал экс-глава МВД Ливии.

Бывший соратник ливийского лидера, который в минувший вторник примкнул к антиправительственным силам и сейчас находится в Бенгази, охарактеризовал Каддафи как человека не вполне здорового, который в приступе ярости может принять "очень опасные решения".

Тем временем сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам в субботу, 26 февраля, заявил, что власти и  представителям протестующей оппозиции не удалось договориться и не исключил вариант гражданской войны.

По словам аль-Ислама, у ливийского народа в сложившейся ситуации нет будущего, восточная Ливия не может отделиться и творящиеся беспорядки открывают разные варианты, включая сценарий гражданской войны.

С 15 февраля в Ливии проходят массовые акции протеста, участники которых добиваются отставки Муамара Каддафи, 42 года правящего страной. Власти страны жестко подавляют народные выступления. За время противостояния в стране погибли, по разным оценкам, от 600 до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

Ливийскому руководству грозит международная изоляция по мере того, как Совет Безопасности ООН продолжает обсуждение в принципе согласованного проекта резолюции о введении против этой страны санкций для прекращения расправ над оппозицией. В штаб-квартире ООН утром начались закрытые консультации 15 стран-членов СБ, по результатам которых ожидается принятие санкционного решения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияпереворотКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях