ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР грозит превратить столицу Южной Кореи в "море огня"

Корреспондент.net, 27 февраля 2011, 10:02
0
9
КНДР грозит превратить столицу Южной Кореи в  море огня
Фото: Reuters
Корейская война формально не окончена до сих пор

Власти Северной Кореи заявили в воскресенье, 27 февраля, что нанесут военный удар по вооруженным силам США и Южной Кореи на Корейском полуострове, если эти страны начнут на нем совместные маневры.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян пригрозил превратить столицу Южной Кореи Сеул в "море огня".

Ожидается, что маневры начнутся на понедельник. Ранее в воскресенье КНДР официального пригрозила нанести удар по тем участкам территории Южной Кореи, с которых ведется психологическая война против Пхеньяна.

Недавние переговоры между Сеулом и Пхеньяном по линии оборонных ведомств, которые могли бы стать отправной точкой для сближения стран, закончились, не успев начаться.

На предварительных переговорах 9 февраля, в ходе которых предполагалось договориться о встрече на более высоком уровне, стороны не нашли общий язык. Северокорейская делегация обвинила Южную Корею в том, что та "заинтересована лишь в поддержании высокой напряженности на Корейском полуострове".

Представитель южнокорейского министерства обороны Ким Мын Сек ранее заявил, что Сеул согласится на переговоры на уровне министров, только если КНДР признает свою вину и извинится за атаку на корвет Чхонан и обстрел острова Йонпхендо.

Идею переговоров на уровне министров обороны двух корейских государств  выдвинула в январе 2011 года КНДР, согласившись обсудить любые вопросы, в том числе ситуацию в Желтом море.

***

Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее под флагом ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей и признавать ее официально, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАЮжная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях