ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-кандидат в президенты Беларуси: В СИЗО КГБ в центре Минска активно применяют пытки

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 13:27
0
23
Экс-кандидат в президенты Беларуси: В СИЗО КГБ в центре Минска активно применяют пытки
Фото: АР
Экс-кандидат в президенты рассказал о пытках в СИЗО КГБ в Минске

Бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич заявил, что в следственном изоляторе КГБ в Минске, откуда он был недавно освобожден, активно применяются пытки.

Михалевич в понедельник, 28 февраля, сообщил, что был отпущен из следственного изолятора КГБ только при условии сотрудничества со спецслужбами: "Я вынужден был это сделать в связи с ужасными условиями содержания в КГБ, которые можно квалифицировать как пытки".

Тем не менее, он завил, что не намерен сотрудничать с КГБ. По словам экс-кандидата, он подписал заявление о сотрудничестве с КГБ, чтобы "донести информацию о том, что происходит с заключенными". "Я открыто заявляю, что никогда не был и не буду агентом КГБ. Своим публичным заявлением снимаю с себя ответственность, которая была указана в бумаге", - подчеркнул Михалевич.

Он намерен подать заявление в Комитет по пыткам ООН, заявив, что сделает все возможное, "чтобы исчез концлагерь в центре Минска". При этом политик не исключил, что сегодня его снова арестуют, передает Хартия97.

Алесь Михалевич - один из более чем сорока оппозиционеров, проходящих по делу о массовых беспорядках в Минске в день выборов президента Беларуси.

Напомним, 19 декабря Александр Лукашенко в четвертый раз был избран на пост главы государства. После выборов тысячи сторонников белорусской оппозиции устроили несанкционированный митинг в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По материалам: Хартия97

ТЕГИ: БеларусьКГБпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях